Inilah Produk 5% Niacinamide Serum Dari Somethinc Yang Wajib Anda Coba

Jual SOMETHINC Niacinamide Serum | sabi | aha bha | Barrier | Moisture Beet  - Resurrect Multi di Seller elysia.id - Kota Bandung, Jawa Barat | Blibli

Pernahkah Anda mendengar tentang brand Somethinc? Atau malah Anda sudah menggunakan produk dari brand satu ini. Jika Anda yang belum tahu, Somethinc ini adalah brand kosmetik asal Indonesia. Brand Somethinc ini memiliki produk perawatan kulit yang sedang naik daun karena kualitas produknya dikenal bagus dan terbuat dari bahan-bahan yang alami juga terbaik. Salah satu produk skincare buatan dari Somethinc yaitu adalah 5% niacinamide serum. Jika Anda ingin penjelasan lebih lanjut dari produk 5% niacinamide serum berikut produknya untuk Anda :

SOMETHINC 5% Niacinamide + Moisture Sabi Beet Serum (20ml)

  • Harga : Rp. 89.000,-
  • Ukuran Isi : 20 ml
  • Kandungan Niacinamide : 5%

Manfaat :

  • Membantu Anda mencapai tingkat kristal cerah kulit yang maksimal
  • Memperbaiki tekstur kulit Anda
  • Memperkuat penghalang kulit
  • Menyamarkan flek gelap dan Hiperpigmentasi pada kulit
  • Melembabkan
  • Mengembalikan kelenturan
  • Mengurangi kemerahan
  • Melawan jerawat
  • Meminimalkan penampilan kering atau rusak kulit

Cara Pemakaian : Teteskan 5-10 tetes ke telapak tangan. Ketuk & pijat serum secara perlahan ke wajah yang sudah dibersihkan. Layering max 3.serum. Dapat digunakan setiap hari (malam & siang)

Somethinc 5% Niacinamide Barrier Serum (20ml)

  • Harga : Rp. 89.000,-
  • Ukuran Isi : 20 ml
  • Kandungan Niacinamide : 5%

Manfaat :

  • Membantu memperkuat skin barrier
  • Mencerahkan
  • Menyamarkan noda hitam atau hyperpigmentation
  • Mengatasi jerawat
  • Mengurangi kemerahan
  • Melembabkan kulit

Cara Pemakaian : Tuangkan 5 – 10 tetes ke telapak tangan. Tekan perlahan telapak tangan ke wajah yang telah dibersihkan dan tepuk-tepuk dengan gerakan ke luar dan ke atas sampai benar-benar merata ke wajah dan leher. Tunggu selama 1-3 menit hingga produk terserap sepenuhnya. Dapat digunakan setiap hari (malam & siang)

Itu tadi 2 produk 5% Niacinamide Serum dari Somethinc yang wajib sekali Anda coba dirumah. Semoga bermanfaat untuk Anda.

5 Tips Memilih Tote Bag untuk Kegiatan Sehari-Hari

Promo TAS TOTE BAG WANITA TERBARU 2020 TOTEBAG WANITA KARAKTER LOOK WHAT  LOOK KOREA STYLE di Seller GT Store - Kota Tasikmalaya, Jawa Barat | Blibli

Pernahkah Anda menyadari, penggunaan tote bag kini merebak ke berbagai bidang, mulai dari berbelanja, tas kuliah, aksesoris, maupun beberapa kegiatan lainnya. Tas yang lebih dikenal dengan tas jinjing ini banyak digunakan karena simpel dan dapat memuat banyak barang.

Namun terkadang karena satu dan lain hal, Anda menjadi bingung untuk memilih tote bag yang sesuai dengan kegiatan Anda. Untuk itu, Anda bisa menggunakan 5 tips ini untuk menentukan pilihan terbaik anda.

  • Sesuaikan Tote bag dengan Kebutuhan

Tips pertama yang bisa Anda lakukan adalah menyesuaikan tas jinjing dengan kebutuhan atau kegiatan yang akan Anda lakukan. Penyesuaian akan mencakup kapasitas dan penggunaan dari tas yang akan Anda gunakan. Misalnya, belilah tote bag yan terbuat dari bahan kanvas atau katun untuk kebutuhan berbelanja, atau pilih tote bag kulit untuk kebutuhan fashion.

  • Menentukan Bahan yang Menurut Anda Paling Nyaman

Beberapa pengguna tote bag biasanya memiliki kecocokan tersendiri terhadap bahan yang digunakan. Bahkan beberapa bisa sangat fanatik pada satu jenis bahan saja. Sedangkan bahan yang sering digunakan untuk membuat tas ini adalah katun, kanvas maupun goni.

  • Desain dan motif dari Tote Bag

Pemilihan desain dan motif juga dapat mempengaruhi tingkat percaya diri dari penggunanya. Apalagi jika fungsi yang diambil adalaj aksesoris fashion. Maka adabaiknya Anda memilih desain dan motif sesuai dengan kegiatan Anda.

  • Pertimbangkan Kapasitas dan Kekuatan Bahan

Terkadang tote bag digunakan dalam kegiatan yang membutuhkan banyak barang, maka dari itu kapasitas muat dan kekuatan bahan musti Anda pertimbangkan saat memilih tas yang akan Anda kenakan. Agar nantinya tidak menjadi blunder pada apa yang akan Anda kerjakan.

  • Pilih Tote bag dengan Harga Terjangkau dengan Kualitas Terjamin

Dalam memilih tas yang baik, Anda juga harus mempertimbangkan kemampuan budget yang Anda miliki, jangan terlalu memaksakan membeli tote bag branded yang di luar kemampuan finansial Anda.

Pastikan kualitas barang terjamin dengan membeli barang di tempat berkualitas dan terpercaya. Tote bag bisa Anda beli secara offline maupun online. Untuk mendapat selisih harga terbaik Anda bisa membeli melalui toko online atau marketplace langganan Anda. Namun, jika Anda ingin memastikan secara langsung gambaran produknya, Anda dapat  membelinya secara offline.

5 Tips Pemakaian Paylater Agar Skor Kredit Positif

Langkah-Langkah Membayar Tagihan Kredivo - Kredivo
kredivo.id

Ketika menggunakan paylater, kebanyakan orang mungkin cenderung impulsif karena kemudahan yang ditawarkan. Sudah limitnya besar, banyak diskon, merchant mitranya juga banyak. Seperti Kredivo yang bermitra dengan JD.ID sebagai pembayaran JD.ID paylater dan berbagai e-commerce lain, bisa makin kalap deh buat beli ini itu tanpa mikir dua kali. 

Padahal, paylater, khususnya fintech yang sudah terdaftar di OJK, memiliki cara kerja yang kurang lebih sama dengan lembaga kredit pada umumnya. Di mana semua data atau riwayat transaksimu akan terekam dan membentuk skor kredit. Skor kredit ini pada dasarnya adalah sistem penilaian kredit yang berfungsi untuk menentukan layak tidaknya seseorang diberi pinjaman. 

Skor kredit akan sangat berguna jika kamu berniat mengambil pinjaman di masa depan dalam jumlah besar, misalnya KPR rumah. Skor kredit tentu perlu dibangun dan dijaga. Paylater bisa menjadi instrumen pembangun skor kredit yang mudah namun di satu sisi juga bisa menjadi penghancur skor kredit kalau kamu tidak bijak dalam menggunakannya. 

Supaya skor kreditmu tetap positif selama menggunakan paylater, ada 5 tips jitu yang bisa kamu catat dan praktikkan langsung, nih. Yuk, kita ulas satu per satu. 

Pilih jenis paylater yang sesuai kondisi finansial

Dari sekian banyak paylater yang tersedia, kamu bisa memilih paylater yang syarat dan ketentuan serta layanannya sesuai dengan kebutuhan dan kondisi finansialmu. Misalnya, kamu hanya memerlukan paylater yang limitnya rendah untuk mempermudah transaksi sehari-hari. Maka, nggak perlu daftar paylater yang bisa memberikan limit besar atau punya beragam akses kredit. 

Dengan membatasi akses atau jenis paylater, secara otomatis kamu sudah membantu diri sendiri untuk bertransaksi sesuai kebutuhan. Plus meminimalisir tergoda dari berbagai jenis promo yang bisa membuat kamu bertransaksi lebih banyak lagi dengan paylater. 

Jangan mengambil cicilan tenor lebih dari satu dalam waktu bersamaan

Saat menggunakan paylater untuk cicilan, hindari untuk mengambil lebih dari satu cicilan dalam waktu bersamaan, ya. Sebab, punya banyak cicilan dalam satu waktu akan membebani keuangan sekaligus berpotensi menurunkan skor kreditmu. 

Ditambah, keuangan yang sehat salah satunya bisa dilihat dari besaran persentase utang yang tidak melebihi 30% total penghasilan. Jadi, kalau jumlah utang yang kamu miliki per bulan saat ini sudah lebih dari 30% jumlah penghasilan, maka hindari dulu untuk mengambil cicilan baru sampai cicilan yang berjalan lunas. 

Bayar tagihan beberapa hari sebelum tanggal jatuh tempo

Ada kalanya, karena kesibukan sehari-hari, kita bisa lupa untuk membayar tagihan paylater dan sudah lewat dari tanggal jatuh tempo. Otomatis, akan ada denda yang perlu dibayar bersamaan dengan total tagihan paylater. Hal ini, jika dibiarkan terlalu sering tentu berpotensi membuat skor kredit menjadi turun. 

Nah, salah satu solusinya adalah dengan mengaktifkan notifikasi dari aplikasi paylater ataupun email. Biasanya, notifikasi pengingat tagihan akan masuk mulai 3-5 hari saat dekat tanggal jatuh tempo. Jika sudah mendapat notifikasi, usahakan untuk membayar di hari itu juga supaya kamu tidak lupa dan nggak kelewatan membayar lagi. 

Usahakan untuk selalu membayar tepat waktu

Kadang-kadang, sulitnya membayar tepat waktu bisa disebabkan oleh tanggal jatuh tempo yang tidak pas dengan tanggal gajian. Untuk mengatasi ini, kamu perlu mengatur strategi kapan harus bertransaksi dengan paylater. Atau, ketika tanggal gajian tiba, kamu bisa langsung melunasi semua tagihan paylater meskipun transaksi baru 3-5 hari dilakukan sebelum tanggal gajian. Dengan begitu, kamu akan bisa bayar tagihan tepat waktu dan terhindar dari denda. 

Jangan gunakan pencairan limit kecuali mendesak

Salah satu aplikasi paylater yang menarik adalah Kredivo. Di mana, bukan cuma bisa digunakan sebagai pembayaran JD.ID paylater ataupun e-commerce lainnya, kamu pun bisa menggunakan Kredivo untuk pinjaman tunai. 

Bagi penggunanya, Kredivo memberikan limit dalam bentuk nontunai dengan jumlah maksimal bisa s.d Rp 30 juta bagi pengguna Premium. Nah, limit nontunai inilah yang bisa dicairkan menjadi pinjaman, melalui fitur “Pinjaman Tunai” yang tersedia langsung di aplikasi Kredivo. 

Pinjaman tunai  di Kredivo berlaku untuk pengajuan mulai dari 500 ribu, dengan opsi tenor 3 dan 6 bulan. Suku bunga pinjamannya juga terbilang rendah dan bersahabat dibanding layanan pinjaman sejenis. Yaitu hanya 2.6% per bulan. 

Perlu diingat bahwa tidak semua layanan paylater punya fitur istimewa yang satu ini seperti Kredivo. Banyak sekali oknum dan bentuk penipuan yang mengaku bisa mencairkan limit paylater. Padahal, yang dilakukan adalah mengambil alih akun dan menguras isinya. Tetap waspada dan hati-hati agar tidak terjebak, ya. 

Selain itu, pencairan limit sebaiknya dilakukan dalam kebutuhan darurat atau mendesak. Jangan digunakan untuk berfoya-foya untuk menghindari kredit macet dan berpengaruh pada skor kredit. 

Rekomendasi sepatu Adidas Indonesia untuk Tampil Sporty

Jual Adidas originalas Retropy E5 men's women's sports running shoes  sneakers 13108 - 43 di Seller youmylove SHOP - China | Blibli
source gambar : blibli.com

Adidas Indonesia merupakan salah satu produk sepatu keren di tanah air. Bahkan Adidas sendiri adalah salah satu produk sepatu terlaris di dunia.

Ada banyak alasan kenapa memilih sepatu ini. Meski harganya mungkin lebih mahal, namun kualitasnya tak diragukan lagi dan sangat fashionable.

Nah untuk anda suka aktivitas dinamis dan tampil sporty, anda dapat mempertimbangkan beberapa produk adidas terbaik dari sepatu Adidas.

1. Adidas |Ultraboost 20 Shoes

Harga Mulai dari Rp 1.350.000,00

Rekomendasi pertama, ada sepatu Adidas Ultraboost 20 Shoes. Sepatu adidas satu ini punya midsole boost dan sol luar yang sangat fleksibel. Maka sepatu ini cocok untuk aktivitas tak biasa seperti lari, bahkan nyaman digunakan untuk lari sprint.

Ini karena Adidas Ultraboost bobotnya ringan dan bahanya fleksibel yang nyaman di kaki. Saat anda lari, justru akan merasa nyaman menggunakan sepatu adidas Ultrabost. Untuk harganya, mulai dari Rp 1.350.000,00.

 Cocok untuk lari menggunakan sepatu adidas ini. Bobotnya juga ringan serta berbahan fleksibel. Bahkan anda akan dengan nyaman lari sprint menggunakanya.

2. Adidas |Gazelle Shoes

Harga Mulai dari Rp 1.120.000,00

Cocok untuk lari sprint

Sepatu  sneakers dari adidas yang mengusung gayaya klasik untuk football. Para atler freestyle football banyak yang suka Adidas Gazelle.

Tampilan luarnya dibuat dari bahan suede sintetis dan outsole nya berbahan rubber. Sepatu Adidas Gazelle terasa lembut membuat nyaman saat dipakai untuk mengontrol bola.

3. Adidas |Unisex Originals Superstar Shoes,  Harga Mulai dari Rp 1.600.000,00

Sepatu Adidas dengan mempertahankan gaya klasik namun tetap elegan

Rekomendasi kedua, ada Adidas Unisex Orignals Superstar Shoes. Sepatu Adidas ini didesain dengan dominasi warna putih cerah dan dikombinasikan dengan ciri khas adidas, yakni corak tiga garis hitam.

Desain sepatu adidas ini nampak benar benar klasik, simpel tapi sangat keren dan elegan. Bahkan dapat dipakai untuk berbagai acara dan kegiatan anda.

Harga sepatu Adidas ini mulai dari.Rp.1600.000,00.

Nah itulah tadi sepatu Adidas terbaik yang dapat anda pilih untuk tampil sporty dan menunjang aktivitas dinamis anda.

5 Rekomendasi Pinjaman Tunai Bunga Rendah di 2022

Di jaman sekarang, bukan cuma mereka yang punya akses ke bank yang bisa mendapat pinjaman dengan mudah dan cepat. Hadirnya fintech yang legal dan resmi diawasi OJK juga bisa membantu banyak orang dan menjadi jalan untuk mendapatkan pinjaman untuk beragam kebutuhan. 

Tapi, tentunya, kehadiran fintech harus dibarengi dengan ketelitian kita sebagai calon pengguna. Rata-rata fintech, memberikan pinjaman dengan syarat mudah dan tanpa jaminan. Oleh sebab itulah, suku bunganya biasanya cenderung lebih tinggi dibandingkan dengan institusi pinjaman lainnya seperti bank. Sebab, risiko pinjamannya gagal bayar juga tinggi. 

Meski demikian, bukan berarti nggak ada fintech pinjaman tunai bunga rendah, lho. Makin ke sini, fintech makin beragam jenis dan layanannya. Banyak juga yang bisa memberikan pinjaman dengan bunga rendah dan bersahabat. 

Apa aja fintechnya? Yuk simak 5 rekomendasinya berikut ini. 

KrediFazz

Di tanggal tua, butuh pinjaman tunai bunga rendah dalam jumlah kecil? KrediFazz bisa jadi solusi tepat buatmu. Sebab, fintech yang satu ini bisa memberikan pinjaman minimal mulai 100 ribu sampai dengan Rp 3 juta. Di mana kamu bisa mengembalikan pinjaman dengan opsi 30 hari sampai dengan 61 hari dengan bunga hanya 0,3% per bulan atau 9% per hari. Biasanya rata-rata fintech sejenis KrediFazz memberikan bunga 0,8% per harinya. KrediFazz adalah salah satu fintech yang bisa menekan dan memberikan bunga lebih rendah kepada nasabahnya.

Kredivo

Kalau kamu mau punya akses kredit untuk jangka panjang, kamu bisa coba Kredivo. Finech unggulan satu ini bukan cuma menawarakn layanan pinjaman tunai, tetapi juga kredit online yang all in one. Dengan kata lain, kamu bisa pay later, cicilan 0%, cicilan dengan bunga rendah, sampai pinjaman tunai hanya dengan 1 aplikasi fintech. 

Asiknya lagi, limit yang bisa diberikan Kredivo kepada penggunanya maksimal bisa sampai Rp 30 juta. Besar banget untuk ukuran kredit online! Ditambah, Kredivo juga punya ribuan merchant yang bisa menjadi pilihanmu dalam bertransaksi. Ada Tokopedia, Bukalapak, Lazada, Blibli, McDonald, sampai Alfamart. Tinggal pilih aja, mau pakai limit dan belanja di mana?

Home Credit

Serupa juga dengan Kredivo, Home Credit juga bisa diandalkan untuk urusan pinjaman tunai dan kredit online. Di mana untuk pinjaman tunai, kamu bisa mengajukan langsung lewat aplikasi atau menghubungi layanan pelanggan Home Credit. Yang perlu kamu lakukan adalah mendaftar akun dan memiliki limit lebih dulu. Jika sudah, maka kamu bisa mengajukan pinjaman mulai dari 500 ribu rupiah dan maksimum sejumlah 50% dari total limit yang kamu miliki di akun Home Credit-mu. 

JULO

Ada juga JULO, fintech terpercaya yang bisa bisa kamu pertimbangkan untuk urusan pinjaman atau kredit barang. yang bisa kamu pertimbangkan. Layanan JULO tersedia mulai dari pinjaman dana tunai, pembayaran tagihan rutin seperti BPJS, listrik, PLN, kredit di e-commerce seperti Tokopedia, Shopee, Blibli, Bukalapak, dan Lazada, sampai top-up  e-money kayak GOPAY dengan menggunakan limit yang kamu miliki di JULO. Namun, penting untuk dicatat kalau JULO memiliki suku bunga berkisar mulai 6% sampai 10% per bulan untuk pinjaman. Besarannya akan berbeda-beda sesuai dengan jumlah pinjaman dan juga hasil analisis kelayakan kreditmu.

Cicil

Nggak cuma buat yang udah kerja, buat kamu yang mahasiswa pun ada kesempatan untuk mendapat pinjaman atau akses cicilan dengan CICIL. Secara umum, ada tiga produk pinjaman yang bisa kamu gunakan di CICIL, yaitu CICIL Barang, CICIL Uang Kuliah, dan CICIL belajar. CICIL punya skema pendaftaran dan cicilan yang juga lebih bersahabat untuk mahasiswa karena menggunakan sistem margin, bukan bunga.

Tinggi atau rendah margin akan bergantung pada beberapa faktor seperti uang muka, lama jangka waktu cicilan, profil aplikasi, dan produk pembiayaan yang dipilih. Dengan sistem margin juga, besarnya total biaya yang kamu ajukan akan dibagi merata flat ke dalam angsuran bulanan sesuai tenor yang sudah kamu pilih. 

Namun, dalam proses daftar, ada tahapan di mana kamu perlu diverifikasi dulu oleh student ambassador sehingga akan memakan waktu lebih lama dibanding fintech biasanya. IPK juga merupakan salah satu faktor yang akan dicek untuk memeriksa kelayakan kredit sebagai nasabah CICIL. Saat ini, kurang lebih ada 247 universitas yang sudah bekerja sama dengan CICIL khususnya untuk pembayaran/pinjaman uang kuliah. 

Sebelum menggunakan CICIL, terutama untuk pembayaran atau pinjaman uang kuliah, kamu bisa cek dulu apakah universitasmu termasuk yang bermitra atau tidaknya, ya. 

Mudahnya Membedakan Sepatu Converse Asli dan Cara Merawatnya

5 Perbedaan Sepatu Converse Ori dan KW, Jangan Salah Beli Bro!

            Saat ini siapa sih yang tidak mengenal sepatu Converse? Merk yang satu ini memang sudah sangat populer di kalangan anak muda, sepatu ini terkenal karena punya sol yang sangat nyaman dan juga empuk. Sepatu ini juga sangat nyaman kertika di gunakan untuk menemani kegiatan sehari- hari, sepatu ini juga sangat cocok untuk dipadukan dengan berbagai jenis pakaian.

            Banyaknya peminat dari sepatu converse ini membuat para pedagang nakal membuat sepatu yang KW atau yang palsu, guna menghindari Anda mendapatkan sepatu palsu sebaiknya Anda harus tahu bagaimana perbedaan converse ori dan KW.

Cara Membedakan Sepatu Converse Asli dan Palsu

  • Lihat Bagian Bagian Insole
  • Lihat Bagian Heel Patch
  • Lihat Bagian Kode SKU Tag Size
  • Jangan Sampai Terkecoh dengan KW Super
  • Lihat Bagian Bagian Barcode
  • Lihat Bagian Harganya
  • Lihat Bagian Bentuk Sepatu
  • Lihat Kualitas Material
  • Lihat Bagian Logo All Star
  • Lihat Bagian Logo Trademark

Tips Merawat Sepatu Converse

  • Cuci dengan sikat bulu halus

Saat sepatu converse Anda memiliki noda yang membandel hal tersebut membuat Anda kesal, untuk membersihkan noda tersebut Anda ini disarankan untuk menggunakan sikat yang lembut, salah satu alternatif yang bisa Anda gunakan adalah sikat gigi bekas. Cara membersihkannya sangat mudah Anda cukup menyikatya sampai noda hilang sempurna.

  • Sikat dengan pola memutar

Cara yang benar untuk menyikat sepatu adalah menggunakan pola memutar, dengan menggunakan pola yang satu ini noda yang ada di sepatu Anda akan terangkat secara efisien. Pola memutar ini juga bisa membuat kain sepatu Anda tidak mudah sobek.

  • Gunakan sabuh khusus

Untuk mencuci sepatu sebainya Anda ini gunakan sabun khusus supaya warna sepatu Anda jadi tidak mudah luntur. Carilah sabun yag formulanya bisa melindungi warna sepatu. Jangan sampai Anda mencuci sepatu Anda dengan sabun yang punya unsur pemutih karena sabun tersebut bisa membuat sepatu Anda jadi terlihat kusam.

  • Jangan cuci menggunakan mesin cuci

Jika Anda ingin sepatu converse Anda tetap awet Anda ini jangan perna memasukan sepatu anda kedalam mesin cuci. Jika Anda mencuci sepatu Anda dengan mesin cuci nantinya sepatu tersebut jadi mudah robek , selain itu sepatu juga mudah berubah bentuk. Jadi saat mencuci sepatu ini Anda cukup mencucinya menggunakan cara manual saja ya.

  • Bilas dengan air hangat

Jika Anda sudah selesai menyikat sepatu Anda, lagkah selanjutnya adalah membilas sepatu. coba untuk membilas sepatu Anda dengan menggunakan air hangat. Cukup dengan air hangat saja jangan dengan air panas, karena air panas ini bisa membuat kain jadi rusak.

  • Jemur dengan benar

Supaya sepatu Anda ini awet, setelah dicuci Anda ini hanya cukup untuk mengangin- anginkan saja. Jangan jemur sepatu kesayangan Anda di bawah terik sinar matahari. Hal tersebut bisa membuat sepatu Anda jadi kasar dan warnanya juga akan pudar.

  • Gunakan ini untuk membersihkan noda

Bagi Anda yang tidak punya sabun khusus cuci sepatu Anda bisa menggunakan cara ini, bahan yang Anda perlukan ini hanya cuka dan juga baking soda. Caranya cukup mudah Anda hanya perlu mencampurkan bahan tersebut dengan perbandingan 2:3. Aduk kedua bahan tersebut hingga berbentuk seperti pasta. Setelah itu Anda bisa menggosokanya secara perlahan dengan sikat yang lembut lalu diamkan sebentar sebelum dibilas hingga bersih.

Kelebihan Speaker Wireless dan Rekomendasi Speaker Wireless JBL

Jual JBL GO Bluetooth Speaker Portable - Black - Black di Seller ST-Toms  Official Store - Kota Jakarta Utara, DKI Jakarta | Blibli
source gambar : blibli.com

Untuk mendengarkan musik atau  menonton film dengan lebih asyik dan mengesankan tentunya anda membutuhkan speaker. Kini sudah banyak speaker yang dijual di pasaran, salah satunya adalah speaker wireless.

Ada banyak kelenihan speaker wireless dibandingkan speaker jenis lainnya. Oleh karena itu, dalam artikel kali ini akan coba membahas tentang kelebihan speaker wireless dan rekomendasi speaker wireless JBL.

Kelebihan Speaker Wireless

  • Memiliki sambungan wireless sehingga tidak perlu menggunakan kabel

Tentunya hal ini merupakan kelebihan yang paling utama dari Wireless Speaker. Karena speaker ini berfungsi menggunakan koneksi wireless berupa sambungan bluetooth sehingga saat akan menggunakan speaker jenis ini, anda tidak perlu repot-repot lagi atau terbelit dengan kabel. Selain itu, cara penggunaannya juga sangat simpel, dimana anda hanya cukup menyambungkannya dengan gadget yang mendukung koneksi bluetooth.

Bahkan ada beberapa produk speaker bluetooth yang sudah memiliki jangkauan hingga 10 meter, sehingga anda bisa memutarkan lagu dari jauh sekalipun. Bukan hanya itu, karena speaker jenis ini tidak membutuhkan kabel, maka speaker ini mudah dan praktis dibawa kemana-mana.

  • Memiliki suara yang berkualitas tinggi

Meskipun speaker ini tidak menggunakan kabel, namun speaker jenis ini bisa menghasilkan kualitas suara yang cukup baik. Bahkan, saat ini sudah banyak ditemukan wireless speaker yang mendukung suara surround sound.

Rekomendasi Speaker Wireless JBL

  • JBL Flip 4

Produk yang satu ini bisa menjadi pilihan yang tepat bagi anda yang sedang mencari speaker bluetooth super bass berkat adanya teknologi dua external passive radiators sehingga mampu menghasilkan suara bas yang menggelegar.

Yang menariknya lagi, speaker JBL ini juga didukung dengan teknologi noise and echo-free yang menjadikan speaker ini memiliki kualitas suara yang lebih jernih. Speaker tahan air ini tersedia dalam beberapa pilihan warna, yakni White, Grey, Black, Blue, Teal, Red.

  • JBL Link 10

Speaker bulat ini dibekali fitur pintar asisten suara yang bisa memudahkan anda dalam pengoperasian. Cukup mengatakan “OK Google”, fitur asisten suara pun akan segera aktif. Selain itu, anda pun bisa memberikan perintah suara untuk memutar musik, radio, ataupun podcast.

Speaker tahan air ini juga semakin fungsional berkat adanya Chromecast. Speaker yang dibekali baterai berkapasitas 4.000 mAh ini tersedia dalam 2 pilihan warna, yakni White dan Black.

Untuk mendapatkan produk-produk  di atas, anda bisa membelinya secara online di Blibli.com yang merupakan pelopor toko online di Indonesia.

6 Cara Mudah Menjual NFT di Marketplace

Saham teknologi sedang lesu, bagaimana prospek ke depannya?
source gambar : fortuneidn.com

NFT adalah kepanjangan dari Non Fungible Token, belakangan ini aset digital ini semakin meningkat. Di negara Indonesia sudah banyak sekali orang yang mendapatkan keuntungan dari hasil menjual karya seninya. Sebagai warga Indonesia sebaiknya Anda juga harus tahu mengenai NFT, jika Anda tahu apa itu NFT Anda bisa mengikuti perkembangan jaman saat ini untuk bisa mendapatkan uang.

Budi Santosa selaku Founder Indonesian NFT mengatakan NFT ini merupakan sebuah teknologi blockchain yang di dalamnya ada aset digital yang tersertifikasi. Jika disederhanakan bagi Anda yang punya sebuah karya digital dalam bentuk png, jpg, atau berbagai bentuk lainnya bisa di sertifikasi dengan menggunakan NFT lalu bisa langsung di perjual belikan.

Aset digital yang dimiliki akan di upload supaya bisa masuk ke blockchain, setelah itu akan ada sebuah token unik yang tidak bisa di replikasi maka dari itu bisa langsung di perjualbelikan. Jadi teknologi NFT ini bisa mengsertifikasikan aset digital yang Anda miliki supaya tidak bisa di klaim orang lain dan bisa juga diperjualbelikan.

Cara menjual karya digital menggunakan NFT

Terdapat 6 cara yang harus dilakukan jika Anda ingin masuk ke dunia NFT ini, yuk kita langsung saja simak penjelasannya:

  • Karya Digital

Hal paling pertama yang harus Anda siapkan adalah karya digital yang akan Anda upload dan di perjualbelikan. Karya tersebut bisa berbagai jenis misalnya foto, video, music, design, painting, trading card, domain name, dan masih banyak lagi yang lainnya. Di negara Indonesia karya seni digital yang paling populer adalah di bidang art.

  • Wallet

Hal selanjutnya adalah menyediakan wallet, bagi Anda yang ingin menjual karya yang Anda buat di berbagai marketplace Anda ini harus memiliki wallet crypto. Wallet yang satu ini nantinya akan Anda gunakan untuk menyimpan dan juga mengkoleksi karya yang Anda miliki. Akun wallet tersebut jadi sebuah identitas bagi pengguna NFT. Jika di ibaratkan saat Anda ingin masuk ke google hal yang di butuhkan untuk masuk adalah emai, nah begitu juga dengan marketplace NFT jika Anda ingin masuk kesana Anda perlu menggunakan wallet address.

  • Top up Saldo Wallet

Hal ketiga adalah melakukan top up untuk saldo di wallet Anda, saldo ini Anda butuhkan untuk bayar Gass fee di market yang umum. Jika Anda tidak tahu apa itu gas fee, gas fee ini merupakan sebuah biaya yang harus Anda bayar saat Anda membuat kontrak baru di dalam NFT untuk sistem blockchain Ethereum.

  • Minting

Hal yang selajutnya adalah minting atau lebih familiar disebut dengan mengupload seni digital yang dimiliki kedalam NFT.

  • Listing

Langkah yang kelima ini adalah proses dimana Anda ini menjual karya seni yang ada miliki di market place. Di tahapan yang satu ini bisanya Anda sudah tahu marketplace mana yang akan Anda gunakan.

  • Promosi

Langkah yang terakhir adalah promosi, di sini Anda bisa mempromosikan karya yang Anda miliki di berbagai aplikasi atau media social yang Anda punya. Selain itu Anda juga bisa melakuakn promosi di komunitas- komunitas pecinta NFT.

Bagi para pemula yang baru memasuki dunia NFT sebaiknya pelajari dulu dunia ini lebih dalam sebelum Anda memposisikan diri Anda menjadi sang creator atau sebagai kolektor. Sangat bagus juga jika Anda bergabung dengan komunitas penggiat NFT.

Beberapa Tahapan Merawat Ikan Discus Untuk Pemula Agar Tetap Sehat

Ikan Discus Yang Ramping dan Cantik Asal Amazon
source gambar : flickr.com/hristohristiv\\ov

Untuk kalian para pemula yang ingin memelihara Discus, maka sangat penting memperhatikan cara-cara perawatannya. Apa bila kita salah melakukan perawatan tersebut, maka bisa saja berdampak kepada kematian ikan Discus nantinya.

Berikut akan dibahas beberapa tahapan merawat discus agar tetap dalam kondisi yang sehat.

Rutin mengecek suhu dalam air

Discus merupakan ikan air tawar dan ikan hias yang bisa dicampur jenis ikan lain, tetapi perlu satu air sama dengan suhunya yang jelas. Ada hal terpenting yaitu tak mencampurkan Discus dengan ikan lain yang sifatnya terlalu agresif.

Hal ini dapat menyebabkan Discus stres lalu kesulitan beradaptasi juga. Pastikan menjaga suhu air di aquarium, idealnya yaitu antara 28°C sampai 31°C. Jika kamu memberikan air yang lebih panas, bisa saja menimbulkan kondisi Discus lemas dan dapat berujung kematian yang mendadak.

Tingkat pH air

Tahap yang tak kalah penting yaitu mengecek pH air. Jika salah dalam tahap ini, ikan Discus bisa sulit bertahan. Cari tahu kualitas air, pastikan air memiliki pH sekitar angka 6,5.

Di kondisi ini, maka ikan discus bisa bertahan, serta mampu beradaptasi sangat cepat pada lingkungan barunya. Hindari memilih air dengan tingkat pH lebih dari 7, jangan juga menggunakan air dengan tingkat pH di bawah angka 6.

Cek Kesadahan Air

Bisa dibilang cara merawat discus sedikit lebih susah dibandingkan beberapa ikan umum yang lainnya, kamu pun harus bisa melihat dengan lebih baik tempat hidup ikan Discus tersebut. Di tahap ini kalian harus memperhatikan juga mengenai dH.

Berbeda dengan pH, dH ini sendiri adalah kesadahan air. Tingkat kesadahan air paling tepat yaitu antara 1-8 dH/ CaCO3 30-70 mg/l.

Dapat dibilang angka tersebut menyerupai dH sungai amazon sehingga terasa seperti habitat asli ikan discus tersebut.

Kalau kamu tidak memahami hal tersebut, maka dapat saja menimbulkan kerugian nantinya karena harga Discus tidaklah murah.

Rutin mengganti air

Tahap yang satu ini harus dilakukan dengan disiplin karena kalau dilewatkan maka akan berdampak buruk kepada kesehatan ikannya.

Airnya yang digunakan usahakan menggantinya tiap seminggu sekali. Bisa dengan mengganti 50 persen kapasitasnya. Dengan proses satu ini, maka dapat mengurangi nitrat serta mengisi mineral baru untuk air tersebut.

Kalau kamu tak rutin mengganti airnya, tentu dapat menyebabkan ikan mati mendadak dikarenakan ikan discus termasuk peka akan perubahan kadar amonia. Penting sekali kamu selalu memperhatikan seperti apa kondisi air.

Apabila tak menggantinya, maka terlihat penurunan kualitas warna menjadi kehitaman serta napas ikan discus tersebut makin berat.

Coba taruh kayu apung

Agar bisa membuat aquarium anda benar-benar seperti habitat alami ikan discus, bisa taruh kayu apung di dalam aquarium milikmu. Dengan begitu, maka ikan discus bisa merasa sedang benar-benar berada di “rumahnya”.

Kayu apung banyak ditemukan di sungai Amazon. Kalau kamu menambahkannya, maka akan terdapat banyak keuntungan, mulai mempercantik akuarium, menurunkan pH, membuat air lebih lembut ditinggali dan sebagainya.

Kondisi seperti ini bis membuat ikan discus lebih betah dan juga tidak akan sulit beradaptasi lagi, karena layaknya sedang berada di habitatnya.

Pemberian pakan

Jenis ikan ini memiliki pertumbuhan cepat dan juga menyukai kehidupan berkelompok. Apabila hendak membelinya, maka usahakan jangan 1 ekor ikan saja. Pakan bisa diberikan sehari 3 kali.

Makanannya bisa berger atau olahan makanan untuk ikan dan bisa juga cacing beku. Jangan berlebihan, jika ada sisanya bisa disaring lalu buang. Makanan sisa hanya bisa membuat racun serat memicu penyakit.

Pengamat Sepak Bola Membongkar Kelebihan Timnas Indonesia

source gambar : bolanusantara.com

Berdasarkan pengamat sepak bola, kita bisa menyimpulkan bahwa timnas Indonesia memiliki performa yang cukup menjanjikan pada Piala AFF 2020. Pasalnya, selama melewati empat pertandingan pada grub B, tim yang merupakan asuhan dari pelatih asal Korea Selatan, yaitu Shin Tae Yong ini memang memperlihatkan performa permainan yang atraktif sehingga membuat mereka bisa lolos dan melaju ke babak semifinal. Bukan hanya itu saja, timnas Indonesia pun merupakan juara grup B yang sering disebut sebagai grup neraka karena anggota tim dari masing-masing negara yang tidak bisa diremehkan begitu saja.

Sementara itu, dua pengamat sepak bola nasional, yaitu Ma’ruf El Rumi dan Weshley hutagalung ini menyebutkan bahwa keberhasilan performa Indonesia untuk menaklukkan lawan-lawannya ini juga merupakan hasil kerja keras dari Dimas Evan dan para koleganya. Apalagi, di era Shin Tae Yong, anggota timnas ini sempat diragukan oleh sejumlah penggemar sepak bola. Pasalnya, permainan Tim Merah Putih justru terlihat kurang apik pada awalnya, bahkan permainan mereka cenderung terlihat monoton.

Akan tetapi, pandangan tersebut justru berubah ketika kita menyaksikan piala AFF 2020. Pasalnya, Shin Tae Yong sendiri telah menunjukkan bahwa dirinya telah berhasil membawa timnas Indonesia untuk menunjukkan performa yang apik pada berbagai turnamen internasional. Maka dari itu, tidak heran apabila banyak penggemar sepak bola yang tadinya tidak memperhatikan timnas Indonesia justru kini mulai kembali melihat performa timnas Indonesia yang dianggap dapat menunjukkan permainan yang efektif.

Weshley mengungkapkan bahwa “Saya memberikan apresiasi untuk seluruh pemain yang mau mengadaptasi strategi STY dengan baik sehingga mendapat hasil yang positif di fase grup. ” Sementara itu, seperti halnya Weshley, pengamat sepak bola yang juga berperan sebagai komentator sepakbola, yaitu Ma’ruf El Rumi pun juga mengungkapkan pendapat yang serupa dengan Weshley. Pasalnya, pria yang kerap disapa bung Ma’ruf ini juga mengungkapkan bahwa pelatih Shin Tae Yong memiliki banyak taktik.

Apalagi, pelatih asal Korea Selatan ini mampu untuk mengoptimalkan performa para tim muda yang juga menjadi inspirasi baru baginya. Shin Tae Yong sendiri pernah menjadi pelatih tim nasional Korea Selatan pada tahun 2018, tepatnya saat mengikuti Piala Dunia. Dikarenakan adanya banyak anggota tim muda di timnas Indonesia, para suporter sepak bola tentu tidak merasa heran apabila Shin Tae Yong terlihat banyak menurunkan komposisi pemain yang berbeda-beda dari satu laga dengan laga lainnya selama berlangsungnya piala AFF 2020.

Tentu saja, taktik yang diterapkan oleh Shin Tae Yong ini membuat lawan timnas Indonesia justru merasa kesulitan untuk menaklukan Indonesia. Tidak sedikit dari mereka yang akhirnya menjadi terjebak dengan strategi Shin Tae Yong. Sementara itu, Shin Tae Yong sendiri dianggap memiliki kemampuan yang memadai untuk mengatur permainan secara efektif.

Kemampuan yang dimiliki Shin Tae Yong telah diungkapkan secara langsung oleh Ma’ruf yang menjelaskan bahwa “Shin Tae Yong tahu kebutuhan timnya, siapa yang akan diturunkan. Selama ini kalau kita punya nama besar, biasanya mengisi starting line up, tetapi sekarang di era STY beberapa nama baru bermunculan.”

Dikarenakan Indonesia lolos dari babak penyisihan grup, maka Indonesia bisa melangkah ke babak semifinal untuk selanjutnya berhadapan dengan tim tuan rumah yang tidak lain ialah Singapura. Singapura sendiri sebelumnya merupakan runner up pada grup A piala AFF 2020 yang akan menghadapi Indonesia pada 2 leg.