Review Ikatan Cinta Episode 4 Sampai 6

SINOPSIS Ikatan Cinta Malam Ini Kamis 1 April 2021 : Tabir Misteri  Pembunuhan Roy Mulai Terungkap - Tribun Jogja

Sinetron Ikatan Cinta adalah salah satu acara sinetron malam yang mulai ramai dibicarakan akhir-akhir ini. Bukan hanya karena alur ceritanya yang berbeda dari sinetron kebanyakan, acara yang mulai tayang pada tahun 2020 ini juga menarik.

Para pemain yang dipilih jelas sudah berpengalaman dan cakap dalam perannya masing-masing. Tidak mengherankan jika sinetron Ikatan Cinta mengantongi rating yang tinggi dalam setiap episodenya. Terutama episode 4 sampai episode 6, yang jelas akan mengaduk-aduk emosi penonton, dari mulai baper sampai gemas dan kesal.

Episode 4

 Seperti yang para penonton ketahui pada episode-episode sebelumnya, Andien dan Aldebaran tidak menikah karena cinta. Lantas, mengapa Aldebaran menikahi Andien? Jawaban atas pertanyaan ini sebenarnya cukup kompleks, namun singkatnya, dua tokoh dalam acara sinetron Ikatan Cinta ini menikah dengan alasan dendam.

Aldebaran memiliki pikiran bahwa adik kesayangannya, yaitu Roy, mati karena dibunuh oleh Andin. Tidak hanya itu, Aldebaran juga semakin membenci Anda karena ibunya yang stress dan depresi akan kematian adiknya. Oleh karena itulah, dia berencana balas dendam dengan cara menikahi Andien supaya lebih mudah untuk menyiksa istrinya itu, baik secara fisik maupun batin.

Namun, lama-kelamaan, Andien mulai curiga terhadap kelakuan suaminya tersebut. Aldebaran, yang diperankan oleh Arya Saloka mulai menunjukkan gelagat aneh yang perlahan-lahan disadari oleh Andin. Karena sejauh apapun dia berusaha menjadi istri yang baik dengan cara berlaku sopan serta menyenangkan suaminya itu, Al tetap saja tidak melihatnya. Andin yang mulai curiga pada Mas Al akhir nya lebih waspada dan menjaga jarak

Episode 5

Ungkapan cinta karena terbiasa atau mungkin memang benar adanya. Kerja pada beberapa scene  setelah Andien dan Aldebaran nyaris mengusungkan gugatan cerai, Aldebaran mulai jatuh cinta. Tidak aneh mengapa hati batu Aldebaran dapat luluh, semua itu karena sikap dan perhatian Andin yang tulus dsn polos.

Lama-kelamaan tentu saja akan munful benih-benih finta di antara keduanya. Meski begitu, Aldebaran tetal berkeras hati untuk menolak rasa cintanya karena masih terikat pikiran vahwa Andin lah yang membunuh Roy. Karena itilah menhapa dalah satu tokoh penting dalam sinetron ini memendam perasaabnya.

Tidak hanya itu, pada episode 5 ini pun dijelaskan kalau Aldebaran dan teman-temannya mulai menyelidiki kasus Roy.  Mereka bahkan menemikan kejanggalan, sampai pada pemeriksaan benda milik adik Aldebaran, seperti handphone dan laptop di gudang. Mereka beryiga mulai menyisir kembali kasus pembunuhan itu.

Episode 6

Nino adalah mantan suami sekaligus ayah dari Reyna. Namun, meski telah menyandang status sebagai mantan suami, Nino tetap dan masih mencintai Andin. Bahkan tak tanggung-tanggung, pria yanh diperankan oleh Evan Sanders tersebut bahkan berpesan pada Aldebaran supaya tidak menyakiti Andin.

Tetapi tetap saja, Aldebaran membalas dengan tajam dan mengatakan bahwa seseorang yang telah membuang atau menceraokan Andin tidaklaj pantas berkata demikian. Hal tersebut jelas membuat Nino bungkam. Bagaumanapun, tentu saja perkataan Aldebaran ada benarnya.

Padahal, mesmi sudah bercerai, tetap saja Nino tetap menyukao Andin, bahkan meski wanita yang diperankan Amanda Manopo tersebut pernah masuk penjaga dan keguguran. Tetapi tentu dia harus merelakan Andin dengan pria lain. Nino bajkan tampak sedih saat Aldebaran dan Andin menikah.

Nah, itulah beberapa ulasan sinopsis dari sinetron Ikatan cinta yang benar-benar menguras emosi ini. Jangan ragu untuk menontonnya, sebab Anda akan diajak untuk menilik drama keluarga yang lebih baik setiap episodenya.

Berikut 6 Film Menegangkan Jepang Yang Wajib Kamu Tonton

3. In the Realm of the Senses banyak adegan seks begitu menggairahkan

Tak hanya film bergenre romatis dan action saja, ternyata film yang mempunyai genre menegangkan juga mempunyai banyak penggemarnya. Salah satu Negara yang mempunyai film menegangkan menegangkan dan sukses besar dalam penayangannya adalah negara Jepang, Jepang mempunyai film horror yang cukup berkualitas. Dan Jepang juga selalu berhasil dalam memproduksi film menegangkan yang super mengerikan yang bisa membuat penonton katakutan. Untuk lebih lanjutnya, berikut ini ada daftar 6 film menegangkan Jepang yang wajib kamu tonton sebagai berikut ini :

1. In the Realm of the Senses

Salah satu film dewasa jepang yang berawalnya dari kisah seksual, kemudian menganiaya kekasihnya. Cerita ini menjadi sensasional di jepang, kemudian dibumbui berbagai hal mistis. Disepanjang film ini banyak adegan seks tanpa sensor.

2. Helter Skelter

Helter Skelter ini tayang pada tahun 2015 lalu, meskipun begitu film ini mempunyai jalan cerita yang menyeramkan dan sangat sayang untuk di lewatkan untuk menontonnya. Helter Skelter disutradai oleh Mika Nigawa, yang menceritakan tentang seorang model wanita yang telah menjalani serangkaian operasi plastik. Yang bertujuan agar hidupnya tetap populer dan tidak akan terlupaka oleh orang-orang, dengan melakukan usaha tersebut duniannya terbawa ke dunia yang gelap dan penuh dengan hal-hal berbahaya. Selain itu juga, film Helter Skelter diadaptasi dari manga yang mempunyai judul yang sama.

3. One Missed Call

One Missed Call bercerita tentang seorang murid yang menerima pesan suara dari nomor handphone nya sendiri, tatapi tanggal yang tertera merupakan tanggal dari 2 hari kemudian. Dengan adanya hal tersebut, hal-hal buruk dan menakutkan terus terjadi terhadapnya. Salah satunya adalah dengan adanya pesan suara, yang terdengar seperti dirinya yang sedang berteriak. Setalah 2 hari menerima pesan tersebut, siswa tersebut pun tewas. Tak sampai di situ saja, peristiwa tersebut terus menyebar dan menimpa banyak orang yang ada di Jepang.

4. Tag

Tag atau Riaru Onigokko yang dirilis pada tahun 2015, merupakan film Jepang yang sudah meraih kesuksesan di Jepang maupun di kancah luar negeri. Film Tag disutradarai oleh Sion Sono, yang telah berhasil menyutradarai film horror sebelumnya yaitu Suicide Club. Tag sendiri menceritakan tentang seorang gadis sekolah yang bernama Mitsuko, Mitsuko sendiri merupakan satu-satunya orang yang telah menyintas dari kejadian nahas dan begitu janggal . Hal ini disebabkan oleh hembusan anginyang dapat memutilasi kepala semua penumpang bus sekolah, tetapi hanya Mitsuko saja yang selamat karena Mitsuko sedang menunduk untuk mengambil pulpennya yang jatuh.

5. Retribution

Berbeda dengan penampilan hantu lainnya yang ada di dalam film horror Jepang, film Retribution sendiri menampilkan hantu dengan memakai pakaian yang berwarna merah. Film Retribution bercerita tentang Koji Yakusho yang berperan sebagai detektif bernama Yoshioka, yang sedang menyelidiki kasus pembunuhan dengan kumpulan bukti. Dengan adanya bukti tersebut, hal-hal aneh mulai terjadi. Yang pada akhirnya, kumpulan bukti tersebut mengarah kepada Yoahioka. Hal ini disebabkan karena hantu berbaju merah tersebut merupakan salah satu orang yang mengalami pembunuhan, yang kasus pembunuhannya sedang diselidiki oleh Yoshioka.

6. Ring

Film horror Jepang yang pertama adalah Ring yang tayang pada tahun 1998, Ring sendiri merupakan film horror Jepang yang telah meraih kesuksesan yang besar dan telah menjadi salah satu film horror terbaik. Film ini juga mempunyai banyak versi remake, dan telah menginspirasi pembuatan film horo lainnya. Film Ring menyuguhkann cerita tentang kutukan dari sebuah video yang menapilkan Sadako, Sadako sendiri merupakan urban legend Jepang yang diceritakan mati secara tragis. Dengan adanya kutukan tersebut , siapapun yang bertemu dengan Sadako dari alayar TV akan mati secara mengenaskan setelah tujuh hari kemudian. Film Ring mempunyai penampilan hantun yang sangat menyeramkan dan mempunyai cerita yang menegangkan dari sepanjang jalan ceritanya. Film Ring ini disutradai oleh Hideo Nakata.

Itulah beberapa film horror Jepang, semoga 6 daftar film tersebut bisa dijadikan sebagai salah satu film yang bisa di tonton untuk akhir pekan.

Review Episode Film Sebelum Dunia Terbalik

RCTI merupakan stasiun televisi yang memiliki jangkauan terluas di Indonesia, melalui 48 stasiun relay dengan program-programnya yang disaksikan oleh lebih dari 190,4 juta pemirsa yang tersebar di 478 kota di seluruh Indonesia, atau seitar 80,1% dari jumlah penduduk Indonesia. Selain itu, RCTI ini juga merupakan stasiun tv swasta pertama di Indonesia yang didirikan pada 24 Agustus 1989. 

Dalam hal ini, RCTI telah menayangkan berbagai program acara hiburan, informasi serta berita yang dikemas cukup apik dan menarik. Adapun acara-acara berita yang populer dan pernah mendapatkan berbagai penghargaan sebagai acara berita terbaik di RCTI diantaranya adalah Seputar Indonesia, Buleting Siang dan Nuansa Pagi. 

Selain itu, RCTI juga memiliki beberapa ajang pencarian bakat seperti Hafizh Quran Indonesia, Idola Cilik, Indonesian Idol, Xfactor, The Master, Masterchief Indonesia, dan lain masih banyak lagi yang lainnya. Bahkan, RCTI ini juga pernah menjadi official Broadcast FIFA World Cup 2002 dan 2006. 

Untuk memanjakan para pemirsa setianya, RCTI juga telah menyediakan layanan video on-demand mereka yang bernama RCTI+. Dengan menggunakan aplikasi ini, para pengunjung dapat menyaksikan puluhan program video dan klip RCTI favorit mereka melalui situs RCTI+ atau melalui aplikasi yang bisa diunduh di Play Store untuk Android dan App Store untuk iOS. Selain itu, dengan menggunakan RCTI+ ini juga anda bisa menyaksikan berbagai Nonton RCTI+ Original Series, termasuk siaran langsung, program serta acara TV episode penuh, acara para artis yang tidak ditampilkan di aplikasi lain, koleksi video-video lucu pendek, acara langsung, berita, dan streaming radio dari seluruh Indonesia. 

Aplikasi RCTI+ juga akan memberikan begitu banyak plus lainnya, bukan hanya menyediakan program acara RCTI, namun juga ditambah dengan MNCTV, GTV dan iNews. Selain itu, anda juga bisa mengakses pertunjukkan Clip, Timeless, Personalisasi, Pembaruan dan Hadiah. 

Sebagai perayaan ulang tahun yang pertama, dari aplikasi streaming video, RCTI+ telah merilis original series perdananya yang berjudul “Sebelum Dunia Terbalik”. Dimana, serial Sebelum Dunia Terbalik ini akan tayang perdana pada 24 Agustus Mendatang. Dengan mengusung latar tahun 80-an, film series ini akan menjadi Tonton Sebelum Dunia Terbalik yang berbeda. 

Sinetron yang berlatar belakang 80-an ini akan tayang sebanyak 20 episode. Sinetron ini sendiri menceritakan tentang perjalanan kisah cinta Ustad Kemed yang diperankan oleh Randy Martin dan Eros yang diperankan oleh Lania Fira saat masih muda. Selain itu, ada juga karakter lainnya seperti Ajad yang diperankan oleh Fachri Muhammad dan Sopiah yang diperankan oleh Yuna Silva. 

Sinetron series ini mengisahkan tentang Kemed seorang playboy kampung yang kocak. Selain itu, Kemed juga sangat terkenal di kampungnya. Setelah mengalami lika-liku kehidupan asmaranya, Kemed jatu cinta pada Eros yang merupakan kembang desa. Dengan usaha dan perjuangan yang cukup keras, akhirny Kemed mendapatkan cinta Eros dan memutuskan untuk menikah. Akan tetapi, sesuatu hal terjadi menjelang pernikahannya dengan Eros.

Kemed ini diceritakan seseorang yang memiliki karakter menyenangkan, sok tahu, cerdik, romantis, tidak materialistis, jujur dan baik. Selain itu, dia juga terkenal dengan sifat pantang mundurnya, terutama soal percintaan dan merebut hati wanita. Sehingga tidak heran kalau Kemed terkenal sebagai playboy di kampungya dan selalu memiliki sifat optimis yang tinggi. 

Eros sendiri diceritakan seorang yang memiliki sifat pemalu, cerdas, setia, namun sangat pendendam. Selain itu, dia juga tidak materialistis dan sangat menghormati yang namanya kejujuran. Untuk mengetahui cerita selanjutnya, anda bisa langsung tonton sinetronnya melalui RCTI+. 

Permainan Anak yang Murah dan Bikin Pikiran Fresh

Dummy

Anak-anak memang lumbungnya pikiran kreatif. Bagi orang dewasa, peran ban bekas paling-paling hanya cocok ditempatkan di pembuangan sampah. Akan tetapi oleh anak-anak, ban bekas itu bisa dibikin pelampung (isi ban), didorong-dorong (ban luar), bahkan bisa untuk sandarn ketapel. Semuanya bisa terjadi berkat buah tangan si kecil.

Kalau anak Anda suka dengan permainan dorong ban bekas, tandanya dia kreatif. Dia bisa memanfaatkan barang tak berguna menjadi sesuatu yang menyenangkan. Bahkan bisa bikin pikiran jadi fresh. Bandingkan saat dia tidak tahu harus berbuat apa. Akhirnya hanya berdiam diri di rumah. Paling mentok pun tidur dan pikiran semakin loyo.

Biarkan si kecil bermain bersama teman-temannya mendorong-dorong ban bekas. Permainan itu mungkin bagi orang dewasa sama sekali tidak menarik. Namun bagi anak-anak, bisa jadi sebuah anugerah yang luar biasa. Cara memainkan ban bekas ini cukup mudah. Bisa juga divariasikan tergantung kreativitas si anak bersama teman-temannya.

Permainan dorong ban yang paling umum berada pada seputar balap lari. Jadi ada titik awal dan titik akhir. Titik awal itu dinamakan titik berangkat atau titik luncur ban bekas. Sementara titik akhir itulah titik finish alias penentu kemenangan. Permainan ini bisa dimainkan 3-7 orang. Lebih baik sih jangan banyak-banyak, nanti makan tempat.

Sediakan trek khusus per anak. Mirip trek yang dibikin untuk balap karung. Ban yang keluar dari garis lintas, maka dinyatakan gagal. Permainan ini pada dasarnya sederhana. Namun ketika diaplikasikan juga tidak semudah kelihatannya. Ban yang meluncur dengan kecepatan tinggi itu bisa jadi mudah berbelok dan meninggalkan si pemutar di belakang.

Alhasil ban yang telanjur berlari itu akan tidak terkendali. Maka amat dibutuhkan pengendalian terhadap ban yang penuh. Ukuran ban juga harus disesuaikan dengan tinggi si anak. Kira-kira tinggi ban itu berada sepinggang agar mudah ketika diputar-putar. Permainan ini pun cocok sekali dilakukan oleh batita hingg usia 10 tahun.

Akan tetapi, permainan ini juga punya risiko kotor. Apalagi kalau ban yang tengah diputar malah meluncur ke selokan. Alhasil baju si kecil pun basah dan kotor. Tapi tenang saja. Hal yang penting bukan itu. Ketika si kecil sudah mendapatkan petualangan terbaiknya, ia tidak akan peduli meskipun pulang dengan keadaan kotor atau tidak.

Baginya, kotor itu adalah sahabat. Tinggal Anda sebagai orangtua yang mengakrabkan keduanya dengan perlindungan khusus. Jangan sampai #GreatAdventureAwaits harian mereka tersandung gara-gara peringatan Anda tentang tidak boleh main kotor-kotoran. Tahukah? Kebanyakan permainan yang punya manfaat tinggi itu cenderung kotor, lho!

Hanya dengan Doremi Thomas & Friends, maka perlindungan kesehatan anak akan terjamin dengan baik. Kalau lagi mandi, bisa pakai Body Wash yang kaya akan busa dan juga wewangian yang timbul dari bau buah-buahannya. Kalau mau keramas, bisa pakai Shampoo & Conditioner yang mampu menjaga rambut tetap tebal dan lembut.

Sementara kalau sudah selesai, bisa pakai perawatan tubuh anak Mist Cologne yang super wangi dan cocok untuk anak-anak rentang usia 3-9 tahun. Dengan perlindungan yang tepat, maka aneka pemainan apa pun akan dilalui dengan mudah. Tidak peduli apakah itu kotor sekali atau punya tingkat kotor yang rata-rata.

Saat mendorong ban, sarankan pada si kecil. Bilang saja saat memutar ban pelan saja. Dalam permainan, bukan menang atau kalah yang paling penting, namun kebersamaan. Ketika sudah bersama teman-teman saja itu sudah sangat menyenangkan. Sosialisasi yang baik itu tentu akan membawa kemandirian tersendiri untuk anak-anak sesusia mereka.

3 Jenis Burung Termahal di Dunia

Banyak orang yang memelihara jenis burung, dengan berbagai alasan. Mulai dari hobi atau bisa dijadikan ajang bisnis. Bagi para pecinta burung, biasanya mereka tertarik untuk memelihara hewan ini karena warnanya yang cantik, karena suara kicauannya, dan sebagainya. Mungkin, bagi para kolektor burung yang berkantong tebal, semahal apapun harga burungnya maka tidak akan jadi masalah. Nah, berikut ini akan saya sampaikan 3 jenis burung termahal di dunia.

  1. Burung Kenari

Serinus Canaria atau yang biasa dikenal dengan nama burung kenari, dinobatkan sebagai salah satu burung termahal di dunia. Yang membuat harganya mahal, dikarenan burung kenari ini memiliki suara kicauan yang bagus dan indah. Harga termurah burung kenari yakni sekitar Rp 300 ribu, sedangkan harga termahalnya yakni sekitar Rp 2,5 juta per ekornya “buset dah”.

  1. Burung Murai

Burung Shamas atau Burung Murai juga menjadi salah satu jenis burung paling mahal di dunia. Daya tarik yang dimiliki burung ini yakni, ada pada warna bulunya yang indah. Selain warna bulunya yang indah, burung ini juga memliki suara kicauan yang merdu. Harga burung murai ini bisa mencapai Rp 2,9 juta per ekornya “waduh kalo gue sih mending uangnya dipake buat bayar cicilan mobil”.

  1. Burung Kacer

Burung termahal selanjutnya adalah burung kacer. Keunikan dari burung kacer ini adalah, yakni memiliki suara kicauan yang sangat nyaring dan keras. Harganya pun bervariasai dari yang termurah sekitar Rp 300 ribu, sedangkan harga termahalnya mencapai Rp 800 ribu per ekornya “masih mending deh harganya dibanding dengan 2 burung di atas tadi”.

Demikianlah yang dapat saya sampaikan. Apakah brader & sister punya hobi memelihara burung.

Dunia Menolak 3 Film Ini

Banyak yang beranggapan bahwa film dan sinetron itu sama. Tentu saja keduanya berbeda, film itu hanya berdurasi sekitar 2-3 jam dan sekaligus selesai, sedangkan sinetron bisa sampai ratusan episode bahkan sampai ceritanya error. Dari sekian banyaknya film-film yang ada di dunia ini, ada beberapa film yang dinyatakan tidak pantas ditayangkan. Untuk mengetahui film apa saja yang dilarang tersebut, berikut ini akan saya sampaikan 3 film yang dilarang tayang di dunia.

  1. Film Grotesque

Sejatinya film ini, mulai diproduksi pada tahun 2009. Film ini, menceritakan tentang penculikan sepasang kekasih. Ada beberapa adegan yang sangat sadis seperti pengambilan mata yang dicongkel dengan garpu, dan organ tubuh yang dipotong-potong. Film Grotesque telah dicekal oleh negara Inggris.

  1. Film Mikey

Film yang beredar pada tahun 1992 ini, telah mengalami penolakan tayang di berbagai negara Eropa dan Asia. Bagaiman tidak, film Mikey ini menceritakan tentang seorang anak kecil laki-laki yang menyiksa secara sadis kedua orang tuanya dan diakhiri dengan kematian “wah film biadab ini mah”.

  1. Film Scum

Film yang diproduksi pada tahun 1979 ini juga banyak ditentang oleh negara Eropa, terlebih bagi negara Afrika. Film Scum menceritakan tentang  rasisme yang tinggi, pemerkosaan, dan pembunuhan oleh kelompok kulit putih terhadap kelompok kulit hitam.

Demikianlah yang dapat saya sampaikan. Dari ketiga film diatas tersebut, film no.berapakah yang menurut brader & sister film yang paling sadis.